Frittelle di patate al basilico

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • In una ciotola mescolare, con l’aiuto di una frusta, la farina con il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale, una macinata di pepe e altra acqua sufficiente a ottenere una pastella da lasciare riposare al caldo per almeno 30 minuti
  • Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo con cura sotto un getto d’acqua fredda, asciugarlo e affettarlo
  • Pelare le patate, lavarle, tagliarle in sottili e piccole rondelle aiutandosi con un pelapatate o uno strumento analogo e unirle, insieme al basilico affettato, alla pastella di farina
  • Mescolare con cura fino a formare un composto omogeneo e morbido
  • Scaldare bene un piccolo padellino antiaderente oliandolo leggermente, mettere dentro un piccolo mestolo di impasto e cuocere le frittelle a calore medio alto 5 minuti dal primo lato
  • Rigirarle con attenzione cuocendole ancora qualche minuto dall’altro lato, salarle a fine cottura e servirle subito
Frittelle di patate al basilico - Ultima modifica: 2020-03-03T18:46:35+01:00 da