Frittelle di piselli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2-4 persone 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sgranate i piselli e riducete i cipollotti a rondelle o tocchetti. In una padella rosolate piselli e cipollotti con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, per 3 minuti. Aggiungete ora anche due cucchiai di acqua e chiudete con un coperchio. Stufate per 10 minuti, a fuoco molto basso, controllando che non si secchino (nel caso aggiungete altro cucchiaio d’acqua).
  • In un mixer frullate metà dei piselli, grossolanamente. Tenete i restanti interi. Sbattete in una ciotola le uova con due pizzichi di sale. Aggiungete farina e, se volete, un po’ di parmigiano grattugiato.
  • Unite i piselli, sia quelli frullati che quelli interi. Amalgamate per ottenere una pastella. Ungete una padella e scaldatela. Quando ben calda abbassate il fuoco (medio) e disponete tre cucchiaiate di pastella separate, formando dei burger. In pochi minuti la base si compatterà: sollevatela con la spatola per verificarne la cottura (la base della frittella risulterà ben asciutta) e capovolgete.
  • Frittelle di piselli
    Servite con una salsa, trovate qualche ispirazione veg nell’introduzione della ricetta.
Recipe Notes
Crema di piselli, yogurt e feta
Crema di piselli, yogurt e feta – senza glutine

Una crema di primavera/estate, buona anche tiepida: Crema di piselli, yogurt e feta – senza glutine

Frittelle di piselli - Ultima modifica: 2022-06-03T05:39:02+02:00 da