Gli scarti in cucina si riducono a zero con queste frittelle di baccelli, una ricetta che permette di valorizzare interamente i legumi freschi, fornendo anche un nuovo e goloso spunto per portarli in tavola

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Difficoltà: facile
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sgranate i piselli e lessateli in un litro d’acqua leggermente salata per 10 minuti abbondanti fino a renderli teneri.
  2. Eliminate dai baccelli, nel frattempo, tutti i filamenti evidenti e lavateli. Quindi con una schiumarola scolate i piselli dalla pentola in un piatto e al loro posto tuffate i baccelli. Fateli lessare per 15-20 minuti, in base alla grandezza, alla fine devono risultare molto morbidi. Una volta raffreddati tagliateli in 2-3 parti.
  3. Riunite nel mixer i chicchi di piselli intiepiditi e il basilico sfogliato, quindi frullateli unendo poco olio, un pizzico di sale ed, eventualmente, l’acqua di cottura dei piselli necessaria per ottenere una salsa.
  4. Mescolate in una ciotola la farina semintegrale con quella di grano saraceno, un pizzico di sale, abbondante origano e l’acqua sufficiente per ottenere una pastella semi-densa. Quindi mescolatevi con cura i baccelli.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella e sistematevi a cucchiaiate la pastella ricavando le frittelle da dorare su entrambi i lati.
  6. Scolate le frittelle su carta assorbente e salatele leggermente. Servitele subito con la salsa al basilico, eventualmente cosparsa con il peperoncino tritato.
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Frittelle di baccelli con salsa di piselli al basilico - Ultima modifica: 2023-05-22T10:01:12+02:00 da

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Frittelle di baccelli con salsa di piselli al basilico - Ultima modifica: 2023-05-22T10:01:12+02:00 da