Per la frittata l’ideale è utilizzare della pasta avanzata da altre preparazioni o prepararne in più per usarla in un secondo momento.
In ogni caso fate cuocere la pasta e, se la preparate appositamente, lasciate la cottura indietro di 2-3 minuti.
In una insalatiera sbattete le uova insieme al sale. Unite l’Emmentaler DOP tagliato a cubetti piuttosto piccoli e i pomodorini confit. Potete aggiungere la pasta direttamente alle uova e poi versate il tutto in una padella calda oppure, per un migliore risultato estetico, disponete la pasta direttamente in una padella unta d’olio, scaldate appena e versatevi sopra il composto di uova.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo finché l’uovo sarà completamente rappreso. Girate la frittata con delicatezza e fatela colorire sull’altro lato.
Per delle frittatine monoporzione potete utilizzare una padella di 10-12 cm di diametro oppure cuocere il tutto in forno in cocotte di alluminio usa e getta.