Separate i tuorli dagli albumi. Poi in
una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero
a velo e un pizzico di sale. Aggiungete,
quindi, il latte e via via la farina,
mescolando fino a ricavare un composto
omogeneo e senza grumi.
Montate solo a questo punto gli albumi
a neve, quindi incorporateli delicatamente
all’impasto con una spatola morbida,
facendo attenzione a non smontarli.
Sciogliete la metà del burro in una
padella antiaderente, stendetevi l’impasto,
cospargetelo con l’uvetta e coprite con
il coperchio. Cuocete a fuoco dolce la
frittata, che dovrebbe essere alta 2-3 cm,
voltandola una volta sola. Quando pronta
sistematela in un piatto.
Ricavate dalle mele 100-120 g di
tocchetti di polpa. Quindi spadellate il
burro rimasto con le mele, le noci tritate
grossolanamente e versatele sul dolce.
Spolverate con poco zucchero a velo e
servite subito.
Frittata dolce con mele e noci
- Ultima modifica: 2020-08-19T09:30:04+02:00
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