Frittata di quinoa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 25 minuti 25 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente e trasferitela bagnata in un pentolino. Versate tanta acqua quanto il doppio del peso della quinoa (600 ml di acqua) e portate ad ebollizione. Salate con mezzo cucchiaino di sale grosso e abbassate il fuoco: in 15-20 minuti la quinoa sarà cotta. Tenete sempre il coperchio sulla pentola e il fuoco dolce. Se non volete cuocere la quinoa per assorbimento, potete lessarla normalmente in acqua bollente salata per gli stessi minuti.
  • Sbattete due uova in una ciotola.
  • Versate la quinoa asciutta nella ciotola delle uova e amalgamate bene. Frullate il tofu.
  • Aggiungetelo al composto insieme a mezzo spicchio d’aglio tritato (se piace), un cucchiaio di olio, rosmarino polverizzato o prezzemolo tritato, spezie preferite. Mescolate. Strappate un foglio di carta forno e mettetelo sotto l’acqua corrente. Strizzatelo: l’avrete ammorbidito a sufficienza per foderare una tortiera o uno stampo per crostata. Ungetelo con un velo d’olio e versate il composto.
  • Frittata di quinoa
    Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti. Sfornate la “focaccia” e spolverate con fior di sale e pepe. Servite con purè al formaggio, hummus, insalate fresche.
Recipe Notes
Tortino di cavolfiore e spinaci
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Frittata di quinoa - Ultima modifica: 2022-03-11T04:50:19+01:00 da