Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove 

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbattere con una frusta la farina di ceci versando gradualmente 600 ml di acqua fino a formare una pastella senza grumi, salarla leggermente e coprirla.
  2. Mondare il peperone dal picciolo dividendolo in quarti e scartando i semi interni, lavarlo con cura e affettarlo finemente, condirlo con 2-3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, rosolarlo per 5 minuti abbondanti mescolandolo con frequenza; una volta pronto intiepidirlo e profumarlo con il basilico pulito spezzettato finemente con le mani.
  3. Unire i peperoni alla pastella di ceci e in una padella da 20-22 cm circa leggermente oliata mettere un mestolino circa del composto lasciandolo stendere su tutta la superficie della padella.
  4. Coprire con un coperchio (elemento importante) e cuocere a calore medio alto per 2-3 minuti, girare la tortina aiutandosi eventualmente con una paletta e dorare per un altro minuto.
  5. Pulire e affettare l’insalata condendola a piacere, disporla sulle frittatine o accanto accompagnando con le olive e le nocciole tritate grossolanamente.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Frittata di ceci ai peperoni con insalata, olive e nocciole - Ultima modifica: 2021-07-20T09:35:18+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Frittata di ceci ai peperoni con insalata, olive e nocciole - Ultima modifica: 2021-07-20T09:35:18+02:00 da