Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. Saltateli per 5 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio d’olio, sale e pepe in un tegame da 24 cm di diametro, adatto per la cottura in forno. Lasciateli raffreddare.
  • Battete le uova con 200 g di yogurt. Unite il pecorino grattugiato e i fiocchi di avena, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Trasferite i carciofi nella ciotola con le uova, unite la maggiorana e mescolate bene. Versate il composto nella padella in cui avevate preparato i carciofi e infornate a 200 °C per 25 minuti.
  • Lavate bene la lattuga mantenendo i cespi interi. Lasciateli scolare a testa in giù, poi tagliateli a metà per il lungo (o in 4 spicchi se avete un solo cespo grande).
  • Emulsionate il succo del limone con il restante yogurt, 2 cucchiai d’olio, la senape, sale e pepe.
Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga - Ultima modifica: 2019-02-27T14:37:52+01:00 da