Il "formaggio" vegan di anacardi è un antipasto saporito, senza glutine, cremoso e un elegante sostitutivo dei formaggi vaccini. Fatto in casa risulta delicato e non ha retrogusti aciduli; potete aggiungere spezie, erbe aromatiche, semi anche all'interno, mescolandoli nel composto.
Noi l'abbiamo spolverato con un mix di spezie e modellato come una pallina di Natale per presentarlo come antipasto delle feste.

La preparazione è velocissima: è necessario però ammollare gli anacardi per una notte o per 8 ore. Se non avete tempo potete lessarli (vedi indicazioni nella ricetta).

Difficoltà: facile
15 minuti
8 ore riposo

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo gli anacardi tutta la notte. Se non avete tempo o vi siete dimenticati, potete lessarli in acqua bollente per 10 minuti, ma meglio lasciarli in ammollo la notte per un risultato più cremoso.
  2. Scolate gli anacardi e radunateli in un bicchiere di un mixer insieme al succo di limone, l'olio, i semi di sesamo (oppure un po' di tahina), il sale e il lievito alimentare in scaglie se l'avete. Frullate e se il composto è troppo secco aggiungete la bevanda alla soia senza zucchero.
  3. Per creare la forma di pallina di Natale, il formaggio deve essere compatto (noi non abbiamo aggiunto alcun tipo di latte). Modellate la maggior parte del composto creando una palla, e una piccola parte creando un cilindretto. Sovrapponeteli.
  4. Cospargete con un misto di peperoncino, paprika e spezie in polvere. Infine decorate con un pirulino con lo spago di una vera pallina di Natale.
  5. Se non vi piace troppo umido, potete cuocerlo in forno a 120° modalità ventilata per mezz'ora.

Note

Tagliere di formaggi vegan
Tagliere di formaggi vegan, senza glutine

Se siete interessati ai formaggi vegan senza glutine velocissimi, qui troverete anche il formaggio di mandorle e di ceci -> Tagliere di formaggi vegan, senza glutine

Voti: 8
Valutazione: 4.63
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Formaggio vegan di anacardi - Ultima modifica: 2021-12-16T18:57:45+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Formaggio vegan di anacardi - Ultima modifica: 2021-12-16T18:57:45+01:00 da