Focaccine di farro con salsa tzatziki

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 40 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Stemperate il lievito di birra in 210 ml di acqua tiepida e il malto.
  • Miscelate in una planetaria la farina di farro con la farina bianca e 40 ml d’olio. Incorporate, quindi, il lievito e amalgamate il tutto prima di aggiungere un cucchiaino raso di sale fino. Proseguite a lavorare l’impasto finché diventa elastico, poi copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Dividete l’impasto in tante focaccine del diametro di 4-5 cm da disporre nella leccarda ricoperta con carta da forno. Spennellatele con 2 cucchiai d’olio, formando con le dita delle fossette, poi spolverizzatele con il formaggio grattugiato e poco sale grosso. Copritele e lasciatele lievitare per 30-40 minuti.
  • Infornate le focaccine a 220° C per circa 15 minuti.
  • Pelate il cetriolo, grattugiatelo e lasciatelo scolare in un colino per qualche minuto. Frullatelo, quindi, con gli spicchi d’aglio. Mescolate il tutto con lo yogurt greco, 2 pizzichi di sale e un po’ di aneto, quindi con un frullatore a immersione emulsionate il tutto aggiungendo il succo del limone e 2 cucchiai d’olio. Tenete la salsa in frigorifero.
  • Farcite le focaccine con la salsa, altro aneto ed, eventualmente, qualche rondella finissima di cetriolo.
Focaccine di farro con salsa tzatziki - Ultima modifica: 2020-05-03T10:24:58+02:00 da