Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di frumento tipo 0
- 150 g Farina di mais
- 500 g Mele
- 200 ml Latte
- 50 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Uvetta sultanina
- 25 g Lievito di birra fresco
- 0.5 Limone
- Sale
Istruzioni
- Sciogliete in una ciotola il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero e la farina bianca. Impastate e formate una palla, copritela e infilatela in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare al caldo per 45 minuti.
- Pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli e bagnatele col succo del limone.
- Incorporate all'impasto la farina di mais, i cubetti di mela, l'uvetta ammollata, l'albume e poco sale. Versatelo in una teglia da 25 cm di diametro rivestita con carta da forno. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
- Battete il tuorlo insieme ai 2 cucchiai di latte e poco sale, spennellate la focaccia e infornatela a 200°C per 30 minuti.