Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di frumento tipo 00
- 75 g Farina di ceci
- 2 spicchio Aglio
- 12 g Lievito di birra
- 1 rametto Rosmarino
- Olio
- 1 cucchiaino Sale
I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.
Istruzioni
- Setacciate insieme la farina bianca e quella di ceci incorporando gradualmente il lievito stemperato in circa 200 ml d’acqua tiepida, alla fine unite il sale. Impastate con cura e lasciate lievitare l’impasto al coperto per 75 minuti.
- Sfogliate il rosmarino e tritatelo insieme all’aglio, poi scaldate il trito a bagnomaria in 4-5 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti.
- Impastate nuovamente la focaccia lievitata con un terzo dell’olio aromatico e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
- Stendete la pasta riposata nella teglia ungendola in superficie col restante olio sistemato in fossette fatte con le dita. Dopo altri 30 minuti infornate a 200 °C per 20 minuti circa.