Focaccia con zucchine e fiori di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciogliete il lievito di birra con 180 ml d’acqua leggermente intiepidita, lo zucchero, l’olio e il succo di limone. Incorporate gradualmente le farine setacciate. Quindi impastate con le mani per qualche minuto: la pasta deve risultare omogenea e compatta.
  • Formate una palla, sistematela in un recipiente e copritela con un canovaccio. Avvolgete il tutto in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
  • Tagliate sottilmente le zucchine per il lungo, aiutandovi con un affettaverdure. Conditele con lo spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio d’olio, qualche foglia di basilico sminuzzata, sale e pepe.
  • Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo e le piccole foglie all’apice del gambo. Ungete una teglia tonda dal diametro di circa 40 cm.
  • Allargate la pasta nella teglia stendendola con le mani e alzandola leggermente lungo i bordi.
  • Disponete a raggiera i fiori di zucca e le fettine di zucchine. Salate appena e irrorate con un filo d’olio.
  • Infornate a 250 °C per 15-20 minuti. Per una versione ancora più saporita, farcite i fiori di zucca con un tocchetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga ben dissalato.
Focaccia con zucchine e fiori di zucca - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:28+01:00 da