Focaccia con catalogna all’arrabbiata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Stendete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata e tirate una sfoglia di 26 cm di diametro. Mettetela poi in una teglia ben oliata e infornate a 250 °C per circa 20 minuti.
  • Lessate la catalogna per 7 minuti in acqua salata. Scolatela, lasciatela intiepidire e poi strizzatela un po’ per volta tra le mani formando delle palle. Tagliate quindi queste in 3-4 fette.
  • Scaldate cinque cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere a fuoco minimo i peperoncini sbriciolati e l’aglio affettato sottilmente finché non sarà dorato. Aumentate la fiamma, unite la catalogna e fatela saltare a fuoco vivo, mescolandola spesso finché non sarà asciutta. Fate in modo che non attacchi al fondo. Serviranno 5-10 minuti. Controllate e salate se serve.
  • Sfornate la pasta, copritela con la catalogna lasciando liberi i bordi che passerete con un pennello ben intriso d’olio. Infornate per altri 5 minuti finché i bordi non saranno belli dorati. Servite la focaccia non troppo calda.
Recipe Notes

Il peperoncino influirà certamente nella percezione del vino. Optate allora per una Trippel Ale belga, birra trappista corposa e alcolica, morbida e persistente.

Focaccia con catalogna all’arrabbiata - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:28+01:00 da