Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida
Versate la farina, a fontana, sulla spianatoia. Incorporatevi 1 cucchiaio di olio e il lievito. Aggiungete circa 200 g di acqua tiepida e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica
Fate una palla, incidetela a croce e lasciatela riposare, coperta con uno strofinaccio, per circa 1 ora
Nel frattempo mondate e lavate la scarola. Immergetela in abbondante acqua salata e bollente. Cuocetela per 5 minuti. Scolatela bene
Tirate la pasta formando un disco sottile, del diametro di 26 cm. Rivestite una tortiera ben unta. Lasciate riposare altri 40 minuti
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite le acciughe a pezzettini, la scarola tagliata grossolanamente, le olive, i pinoli e le uvette. Lasciate insaporire per 5 minuti
Cospargete la focaccia con la scarola e il suo intingolo
Infornatela a 220 °C per 30 minuti. Servitela ben calda
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.