Colazione con la focaccia, però dolce! Cioccolato fondente, ricotta e miele per fare il pieno d'energia fin da primo mattino: non fatevi scappare la nostra nostra focaccia di farro al cioccolato fondente con ricotta e miele.

Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il lievito con 30 ml d’acqua tiepida e lasciate riposare per un paio di minuti.
  2. Miscelate in una ciotola la farina di farro con la manitoba, aggiungete il lievito sciolto e cominciate a impastare, unendo man mano anche il latte (a temperatura ambiente o appena tiepido), il miele e la ricotta, meglio se non fredda. Una volta che l’impasto è diventato elastico amalgamate il burro ammorbidito e a fiocchetti. Continuate fino a quando è stato ben assorbito e completate con il cioccolato precedentemente tritato, tenendone da parte, se volete, un paio di cucchiai per la finitura.
  3. Lasciate lievitare l’impasto in un luogo riparato per 2-6 ore (a seconda della quantità di lievito) o finché raddoppia di volume.
  4. Dividete l’impasto riposato in due parti uguali: con l’impasto si ottengono due focacce dolci. Stendete ciascuna con le mani in una teglia oliata da circa 26 cm di diametro (oppure ovale da circa 32x22 cm) o anche nella placca del forno. Copritele e lasciatele riposare fino al raddoppio del volume (30-60 minuti).
  5. Cospargete le focacce eventualmente con il cioccolato restante e infornatele a 180 °C per 25-30 minuti o fino a quando risultano ben dorate. Spennellatele subito con il miele e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia di farro al cioccolato fondente con ricotta e miele - Ultima modifica: 2024-09-10T15:03:30+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Focaccia di farro al cioccolato fondente con ricotta e miele - Ultima modifica: 2024-09-10T15:03:30+02:00 da