Rosolate un trito d’aglio e rosmarino con tre
cucchiai di olio per pochi minuti, a calore basso
e pentola coperta, aggiungete la zucca a
dadini, salate e lasciate insaporire per 5 minuti,
aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e
cuocete per 15 minuti, lasciando asciugare.
Lessate gli spinaci per 10 minuti, scolateli
e strizzateli bene. Sbattete gli albumi con un
pizzico di sale e il Parmigiano, unite gli spinaci
tritati e mescolate.
Frullate la zucca cotta con il latte, mescolatene
tre quarti con gli spinaci e mettete il composto
in quattro formine da 10-12 centimetri di diametro
oliate e cuocete a 190 °C per 30 minuti.
Sciogliete il Castelmagno a pezzi insieme
alla restante zucca frullata, sfornate i flan e
lasciateli consolidare per 10 minuti. Capovolgeteli
su quattro piatti, copriteli con la salsa al
formaggio e servite.
Note
Questo flan di zucca e spinaci necessita di un vino bianco che sia morbido ma non
eccessivamente fruttato. L’ideale è un vino come il Bianco di Custoza.
Voti: 3
Valutazione: 5
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