Questi flan di topinambur sono l’antipasto perfetto per qualsiasi occasione: una ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti. Un modo gourmet per gustare il sapore molto aromatico di questo delizioso tubero
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Pelate e riducete in pezzetti i topinambur,
immergendoli in acqua adiculata col
succo di mezzo limone perché non
anneriscano.
Rosolate lo scalogno tritato in una
padella oliata, quindi unitevi i topinambur
ben scolati, salate e fateli stufare per circa
15 minuti, portandoli a cottura completa.
Sciogliete l’agar agar in un bicchiere
di latte di soia e poi portate il tutto a bollore.
Frullate i topinambur insieme al
latte di soia caldo ricavando circa mezzo
litro di composto (aggiungete qualche
cucchiaiata di latte di soia se necessario).
Salate e pepate.
Mettete il frullato sul fuoco e lasciatelo
sobbollire per 5 minuti a fuoco bassissimo.
Lasciatelo quindi riposare per una
decina di minuti quindi versatelo negli
stampini. Una volta raffreddati, sistemateli
in frigorifero.
Tostate i gherigli delle noci per qualche
minuto in forno a 180 °C.
Affettate finemente la verza e saltatela
in poco olio in una padella a fuoco vivo
mescolandola costantemente: si deve
arricciare senza bruciarsi. Spolveratela
con un po’ di sale e pepe.
Scaldate i flan a bagnomaria senza
superare i 50 °C (oltre questa temperatura
l’agar agar si scioglie!) e guarniteli
con la verza. Completate con un filo
d’olio e con una macinata di pepe
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