Flan di topinambur con verza saltata e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate e riducete in pezzetti i topinambur, immergendoli in acqua adiculata col succo di mezzo limone perché non anneriscano.
  • Rosolate lo scalogno tritato in una padella oliata, quindi unitevi i topinambur ben scolati, salate e fateli stufare per circa 15 minuti, portandoli a cottura completa.
  • Sciogliete l’agar agar in un bicchiere di latte di soia e poi portate il tutto a bollore. Frullate i topinambur insieme al latte di soia caldo ricavando circa mezzo litro di composto (aggiungete qualche cucchiaiata di latte di soia se necessario). Salate e pepate.
  • Mettete il frullato sul fuoco e lasciatelo sobbollire per 5 minuti a fuoco bassissimo. Lasciatelo quindi riposare per una decina di minuti quindi versatelo negli stampini. Una volta raffreddati, sistemateli in frigorifero.
  • Tostate i gherigli delle noci per qualche minuto in forno a 180 °C.
  • Affettate finemente la verza e saltatela in poco olio in una padella a fuoco vivo mescolandola costantemente: si deve arricciare senza bruciarsi. Spolveratela con un po’ di sale e pepe.
  • Scaldate i flan a bagnomaria senza superare i 50 °C (oltre questa temperatura l’agar agar si scioglie!) e guarniteli con la verza. Completate con un filo d’olio e con una macinata di pepe
Flan di topinambur con verza saltata e noci - Ultima modifica: 2022-01-06T01:45:40+01:00 da