Scottate il tarassaco per 3-4 minuti in poca acqua leggermente salata. Una volta raffreddato, strizzatelo e tritatelo
Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti. Macinatele, quindi, nel mixer riducendole in polvere e amalgamatele al tarassaco
Battete in una ciotola le uova con il latte, il parmigiano e una grattugiata di noce moscata, quindi amalgamate i due terzi della ricotta e, per ultimo, il tarassaco alle mandorle
Oliate leggermente 4 stampi piccoli, riempiteli con il composto e infornateli a 180 °C per 25 minuti
Tritate l'aglio, sminuzzate l'alloro e pestate grossolanamente i grani di coriandolo. Poi in un pentolino rosolateli insieme delicatamente per alcuni minuti insieme a 3-4 cucchiai d'olio. Filtrate l'olio aromatico ottenuto e mescolatelo alla ricotta rimasta per avere una crema fluida (se necessario allungatela con poco latte)
Lasciate consolidare i flan a temperatura ambiente per 10 minuti prima di sformarli nei piatti. Copriteli con la crema di ricotta e decorateli, eventualmente, con qualche stimma di zafferano o fiore di campo commestibile
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.