Sfogliate i rametti di timo, poi tritatene
le foglioline il più finemente possibile
insieme ai pinoli e in una ciotolina
mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a poche
gocce di acqua e a un pizzico di sale.
Mondate i fiori di zucca: apriteli, eliminate
il pistillo, togliete le parti spinose alla
base del calice e le piccole foglie, lasciate
invece un pezzetto di gambo che sarà
utile per poterli afferrare. Alla fine sciacquateli
velocemente e tamponateli delicatamente
con carta da cucina.
Amalgamate alla ricotta l’erba cipollina
e la scorza di limone, poi con un cucchiaino
farcite i fiori con questo composto.
È il momento di chiudere i fiori
attorcigliandone le punte e disponendoli
direttamente in un pirofila rivestita con
carta da forno.
Irrorate i fiori di zucca con l’olio al timo
e pinoli, cospargete in modo uniforme i
semi di papavero e infornate a 190 °C
per una decina di minuti circa. Servite in
tavola i fiori di zucca ancora caldi.
Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero
- Ultima modifica: 2022-03-21T23:17:07+01:00
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