Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sfogliate i rametti di timo, poi tritatene le foglioline il più finemente possibile insieme ai pinoli e in una ciotolina mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a poche gocce di acqua e a un pizzico di sale.
  • Mondate i fiori di zucca: apriteli, eliminate il pistillo, togliete le parti spinose alla base del calice e le piccole foglie, lasciate invece un pezzetto di gambo che sarà utile per poterli afferrare. Alla fine sciacquateli velocemente e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
  • Amalgamate alla ricotta l’erba cipollina e la scorza di limone, poi con un cucchiaino farcite i fiori con questo composto. È il momento di chiudere i fiori attorcigliandone le punte e disponendoli direttamente in un pirofila rivestita con carta da forno.
  • Irrorate i fiori di zucca con l’olio al timo e pinoli, cospargete in modo uniforme i semi di papavero e infornate a 190 °C per una decina di minuti circa. Servite in tavola i fiori di zucca ancora caldi.
Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Ultima modifica: 2022-03-21T23:17:07+01:00 da