Mondare le cipolle, lavarle, affettarle finemente e metterle in una padella antiaderente con 2-3 cucchiaio d'olio e poco sale, coprire e rosolare a calore basso per 15 minuti circa.
A parte sfogliare, lavare e asciugare la maggiorana fresca, lavare e asciugare i pomodorini eliminando il piccolo verde, rivestire una teglia con carta da forno.
Impastare le due farine con un pizzico di sale, la cipolla intiepidita e frullata e acqua fredda sufficiente a formare un impasto omogeneo da coprire e lasciare riposare brevemente.
Dividere la pasta in 12 parti di forma ovale e stenderle tutte molto finemente in modo da ottenere delle sottili sfoglie lunghe circa 15 cm e larghe 6. Spennellare i bordi con poco latte.
Distribuire per il lungo sulle foglie i fagioli distanziati 1 cm e sigillare i bordi dando la forma di un baccello intero. Adagiarli nella teglia uno accanto all'altro.
Infornare la teglia a 190°C per 18-20 minuti circa. A parte frullare i fagioli rimasti, la maggiorana, un pizzico di sale, la ricotta e il solo latte sufficiente a ottenere una morbida crema.
Tagliare i pomodorini in piccoli spicchi, mescolarli alla crema e servire con essa i baccelli intiepiditi.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.