Finocchi gratinati con besciamella vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 20 minuti 40 minuti forno
Ingredienti
Per la besciamella vegan:
Istruzioni
  • Dividete i finocchi in spicchi, non troppo spessi, e conditeli abbondantemente con olio e sale. Distribuite i pezzi di finocchio in una pirofila e infornate per 30 minuti a 180°, coperti con un coperchio o con carta da forno.
  • Nel frattempo preparate la besciamella vegan. Versate l’olio in un pentolino antiaderente e la fecola di patate. Mescolate olio e fecola finchè ben amalgamati e senza grumi. Accendete a fuoco medio e iniziate ad aggiungere il latte a filo. Quando il latte è a bollore abbassate la fiamma e continuate a mescolare finchè diventa densa (10 minuti, continuando a mescolare). Aggiungete sale, pepe, un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie se l’avete, e noce moscata.
  • Finocchi gratinati con besciamella vegan
    Dopo 30 minuti estraete la pirofila, aggiungete all’interno la besciamella e spolverate di lievito alimentare in scaglie (o pangrattato). Infornate nuovamente, gratinando i finocchi per altri 15 minuti in modalità grill.
Recipe Notes
Finocchi, carote, cipolle balsamiche al forno
Finocchi, carote e cipolle al balsamico

Utilizzate i finocchi avanzati per cuocerli al balsamico!

Finocchi gratinati con besciamella vegan - Ultima modifica: 2020-11-20T02:08:00+01:00 da