Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina Manitoba
- 150 g Farina di castagne
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Pinoli
- 35 ml Latte
- 30 g Lievito di birra fresco
- Sale
Istruzioni
- Sciogliete in una ciotola il lievito di birra in 250 ml d'acqua appena tiepida, aggiungete la farina manitoba e quella di castagne, quindi un cucchiaino di sale e impastate energicamente per qualche minuto. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti.
- Aggiungete i pinoli e dividete l'impasto in 10 pezzi e ricavate da ciascuno, lavorandolo su una spianatoia infarinata, dei filoncini tondeggianti lunghi circa 10 cm.
- Posate i filoncini in una teglia ricoperta con carta da forno, spennellateli con un'emulsione ottenuta battendo l'uovo insieme al latte e a un pizzico di sale. Coprite e lasciate lievitare i panini per 45 minuti.
- Incidete, prima di infornarli, ogni panino in modo trasversale con un coltello bagnato e poi cuoceteli in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.