Ingredienti
Per persone
- 3 Triglia
- 12 Gamberi, freschi
- 12 Scampi
- 3 Pomodori
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 150 g Fagiolini
- 2 mazzetto Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- 30 g Bottarga di tonno
Istruzioni
- Comprate le triglie intere e filettatele, pulite la testa dei gamberi e sgusciatene la coda, tagliate gli scampi a metà
- Pulite e bollite i fagiolini piuttosto al dente per 7-8 minuti, spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini, il basilico e il cipollino tagliateli quando il piatto è quasi pronto
- Disponete i crostacei e le triglie in un tegame da forno, appena salati mettete il coperchio e fate andare a bagnomaria sul fuoco per circa 10 minuti. Sporzionate mettendo gamberi, scampi e filetti di triglia in egual misura, salate appena i cubetti di pomodoro e cospargeteli sul pesce con la bottarga tagliata fine. Mettete tra un gambero e l'altro i fagiolini, profumate con il basilico tritato, l'erba cipollina e l'olio extravergine di gran qualità