Filetti di melanzane e peperoni alla menta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavare le melanzane e i peperoni, asciugarli, adagiarli in una teglia, disporli nel forno molto caldo (220 °C) e, rigirandoli spesso, aspettare che la pelle esterna si abbrustolisca bene. Occorrono dai 15 ai 20 minuti
  • Togliete le verdure dal forno, aspettare che si raffreddino un po’, eliminare la buccia esterna abbrustolita e il picciolo. Per facilitare il distacco della pelle dei peperoni, chiuderli per 5 minuti in un sacchetto di plastica per alimenti. Togliere bene anche i semi. La buccia delle melanzane si distacca più facilmente se vengono tenute per qualche minuto avvolte in carta da pane. Oltre alla buccia, eliminare bene anche l’acqua che si è formata e i semi
  • Tagliare i peperoni a striscioline e mescolarli con la polpa delle melanzane sfibrata e sfilettata con l’aiuto di un coltello. Spruzzare qualche goccia di succo di limone sulle melanzane
  • Sfogliare la menta, lavarla, tenerne da parte qualche foglia per guarnire e tritare finemente il resto
  • Unire un cucchiaino di menta tritata alle olive nere tritate, mettendo il ricavato in una piccola ciotola. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, 3-4 cucchiai di olio extra vergine doliva e mescolare molto bene
  • Salare leggermente le melanzane e i peperoni, condirli con la salsina, guarnire con qualche foglia di menta fresca
  • Far marinare la verdura per almeno due ore e servirla ben fredda
Filetti di melanzane e peperoni alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:48:14+01:00 da