Una ricetta semplice e chic per portare in tavola dei filetti di sgombro al profumo di spezie: salsa di soia, zenzero, peperoncino e miele sono gli ingredienti che compongono il saporito condimento. Ad accompagnare i filetti di sgombro ci sono delle irresistibili patate al forno condite con poco olio e aromatizzate con i semi di cumino.

I filetti di sgombro cotti si mantengono per uno-due giorni in frigorifero. Se non cuocete subito i filetti crudi, vi conviene tenerli nel freezer dove si mantengono fino a un mese, e farli poi scongelare lentamente nel frigo prima di cuocerli.

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Difficoltà: facile
15 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Stemperate in un piatto fondo il miso con la salsa di soia, il miele e l’olio di sesamo. Se il tutto risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua. Unite, quindi, l’aglio e lo zenzero affettati e la parte bianca del porro o del cipollotto (conservatene il verde). Adagiate i filetti di sgombro nella salsa ottenuta e mescolateli per ricoprirli completamente. Coprite il piatto con pellicola da cucina e tenetelo in frigorifero per un’ora.
  2. Scaldate bene una padella dal fondo spesso e ungetela con 2 cucchiai d’olio. Adagiatevi i filetti dal lato della pelle, dopo averli scolati dalla marinatura. Cuoceteli per pochi minuti da una parte finché avranno formato una crosticina croccante e leggermente caramellata, poi voltateli e spegnete il fuoco: il calore della padella finirà di cuocerli.
  3. Spolverate il pesce con poco peperoncino tritato e qualche rondella finissima del gambo del cipollotto o del porro. Per accompagnare gli sgombri preparate un contorno di patate condite con poco olio, spicchi d’aglio, sale e cumino e cotte nel frattempo per 30 minuti in forno a 200 °C.
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Filetti di sgombro all’orientale con patate al cumino - Ultima modifica: 2023-02-22T12:45:25+01:00 da

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Filetti di sgombro all’orientale con patate al cumino - Ultima modifica: 2023-02-22T12:45:25+01:00 da