Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sciacquare il farro e metterlo in una pentola con 600 ml di acqua e le foglie di alloro lavate, coprire e cuocere per 30 minuti circa fino a far assorbire tutto il liquido, spegnere, stendere su un vassoio mescolando con una forchetta e lasciare raffreddare.
  • Condire la metà dei ceci con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, insaporire a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola dal fondo spesso, versare un bicchiere abbondante di acqua e cuocere per 15 minuti, quindi frullare insieme a una macinata di noce moscata e la crema di soia.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, schiacciare i ceci rimasti con una forchetta, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, metterlo in una padella con poco olio e rosolarlo velocemente, aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle per 10 minuti scarsi.
  • Unire i ceci schiacciati e la maggiorana continuando a cuocere per 2-3 minuti, aggiungere il farro cotto, un po’ d’acqua e la metà della crema di ceci lasciando insaporire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti; servire nei piatti mettendo al centro la crema di ceci rimasta e macchiando con alcune gocce di olio a crudo
Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci - Ultima modifica: 2020-09-15T10:59:14+02:00 da