Farro con lenticchie, verza e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate il cavolo verza a striscioline, eliminando la costa. Lessatele in acqua poco salata per 5 minuti e scolatele con una schiumarola (tenete da parte l’acqua). Strizzatele leggermente e conditele con l’olio di sesamo, sale e pepe.
  • Mondate le carote e il sedano rapa, riduceteli in sottili striscioline o in julienne. Tritate o macinate i semi di anice, poi metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio e lasciate insaporire, aggiungete carote e sedano rapa facendoli rosolare per 5 minuti. Unite il farro e fatelo insaporire per pochi minuti. Quindi versate gradualmente l’acqua di cottura della verza e cuocete il cereale per 25-30 minuti come se fosse un risotto.
  • Tritate gli scalogni insieme alle foglie di salvia, poi rosolatele entrambi per 5 minuti con 2 cucchiai d’olio in una padella, mescolate le lenticchie e proseguite per 10 minuti a fuoco basso.
  • Macinate metà delle nocciole riducendole quasi in farina, poi tritate grossolanamente la restante metà.
  • Mescolate la farina di nocciole al farro, poi distribuitelo nei piatti, formate una cavità nel centro e disponetevi le lenticchie, completate con la verza e le nocciole tritate.
Farro con lenticchie, verza e nocciole - Ultima modifica: 2021-11-11T09:29:24+01:00 da