Amalgamate la farina di ceci con 600 ml d'acqua e proseguite così: Versate la farina di ceci in una ciotola, mescolate l’acqua
indicata, copritela e lasciate riposare la pastella almeno per 4 ore,
mescolandola un paio di volte. Togliete con il ramaiolo l’eventuale
schiuma che si forma in superficie durante il riposo.
Preparate, nel frattempo, gli altri ingredienti che aggiungerete
alla farinata, come gli ortaggi cotti.
Condite la pastella con olio extravergine, spezie, sale
e mescolate bene. Infine incorporate gli ingredienti preparati
e cuocetela (in forno o in padella).
Lasciatela riposare per 10 minuti prima di servirla.
È buona anche riscaldata brevemente in forno.Trascorso il tempo necessario
mescolate alla pastella 2 cucchiai d’olio, la curcuma, 2
prese di sale e una presa di coriandolo. Quindi tritate l’aglio, le
foglie di timo e di rosmarino, poi aggiungeteli al composto.