Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 10 minuti
Ingredienti
Per i falafel
Per la maionese
  • 1 uovo
  • 0.5 Limone
  • 1cucchiaio Coriandolo
  • 120ml Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • pepe
Istruzioni
  • Affettate le zucchine e il cipollotto grossolanamente. Sistemateli nel mixer insieme ai ceci, all’albume, al cumino, al coriandolo, all’aglio, a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
  • Trasferite il composto in una ciotola e incorporate la farina di ceci. Dovete ottenere un impasto morbido (a seconda dell’umidità, potrebbe servire aggiungere altra farina di ceci).
  • Preparate la salsa. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo portato a temperatura ambiente, il succo di limone, il coriandolo, una presa di sale e una di pepe. Frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese non troppo soda.
  • Riducete il composto di ceci e zucchine in piccole sfere leggermente schiacciate. Poi passatele nella farina di ceci, scrollando quella in eccesso.
  • Tuffate i falafel, pochi per volta, in abbondante olio caldo (se l’avete, utilizzate un wok) e cuoceteli finché non saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la maionese sistemata in ciotoline. Oltre che come antipasto, questi falafel sono perfetti per essere serviti durante un brunch o un aperitivo.
Recipe Notes

Bionda e ben fresca, magari dotata di un amarognolo deciso. Per questo ci si deve rivolgere alla tipologia Pilsner, cercando tra le birre prodotte in Boemia

Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Ultima modifica: 2016-11-17T21:05:20+00:00 da