I falafel di ceci sono un secondo piatto completo con qualche ingrediente insolito che lo rende davvero speciale. Un modo sfizioso per portare in tavola il tofu, alimento proteico ottenuto dai semi di soia
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Spuntate le zucchine e grattugiatele,
facendole ricadere direttamente in un
colino posato su una ciotola; alla fine
strizzatele per ricavare il più possibile
l'acqua di vegetazione.
Frullate i ceci cotti il più finemente
possibile e poi trasferiteli in una ciotola.
Di seguito, grattugiate la scorza del
limone ricavandone un cucchiaino.
Sistemate nel frullatore il tofu tagliato
a cubetti e frullatelo versando l'acqua
delle zucchine necessaria per ottenere
una crema liscia e consistente.
Mescolate i ceci frullati con le zucchine
grattugiate, la crema di tofu, la
scorza di limone e poco sale. Se il composto
dovesse risultare troppo morbido,
unite un po’ di pangrattato.
Riducete l’impasto in tante palline,
ungetele leggermente e poi impanatele
con delicatezza nel pangrattato. Friggetele,
quindi, in una padella con abbondante
olio ben caldo fino a dorarle in
modo uniforme.
Scottate i pomodori per qualche
secondo e poi pelateli, tagliandoli a
cubetti piccoli. Sbucciate anche i cetrioli,
dividendo anche questi in cubetti come i
pomodori. Condite i 2 ortaggi con un
pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e l'erba
cipollina tritata finemente. Servite i falafel
di ceci caldi, o a temperatura ambiente,
insieme all’insalata.
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