Falafel di ceci e tofu affumicato con insalata di cetrioli e pomodori

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Spuntate le zucchine e grattugiatele, facendole ricadere direttamente in un colino posato su una ciotola; alla fine strizzatele per ricavare il più possibile l’acqua di vegetazione.
  • Frullate i ceci cotti il più finemente possibile e poi trasferiteli in una ciotola. Di seguito, grattugiate la scorza del limone ricavandone un cucchiaino.
  • Sistemate nel frullatore il tofu tagliato a cubetti e frullatelo versando l’acqua delle zucchine necessaria per ottenere una crema liscia e consistente.
  • Mescolate i ceci frullati con le zucchine grattugiate, la crema di tofu, la scorza di limone e poco sale. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unite un po’ di pangrattato.
  • Riducete l’impasto in tante palline, ungetele leggermente e poi impanatele con delicatezza nel pangrattato. Friggetele, quindi, in una padella con abbondante olio ben caldo fino a dorarle in modo uniforme.
  • Scottate i pomodori per qualche secondo e poi pelateli, tagliandoli a cubetti piccoli. Sbucciate anche i cetrioli, dividendo anche questi in cubetti come i pomodori. Condite i 2 ortaggi con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e l’erba cipollina tritata finemente. Servite i falafel di ceci caldi, o a temperatura ambiente, insieme all’insalata.
Falafel di ceci e tofu affumicato con insalata di cetrioli e pomodori - Ultima modifica: 2021-05-03T02:00:24+02:00 da