Il miele di girasole regala a questi fagottini di pasta fillo ripieni un tocco gourmet. Una proposta semplice e perfetta per arricchire un menu di primavera in modo gustoso e sano
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Sgranate le fave e poi eliminatene le pellicine, quindi sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Scolate le fave e versatele nel mixer con la ricotta, un cucchiaio d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate a più riprese fino a ottenere un purè abbastanza compatto.
Fate sciogliere 2 cucchiai di miele in un pentolino a fuoco dolcissimo, poi mescolatelo con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Stendete un foglio di carta fillo, spennellatelo leggermente con il composto di olio e miele, quindi ricopritelo con un secondo foglio. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta dividete per il lungo i fogli accoppiati ottenendo tre strisce. Poi distribuite all’inizio di ciascuna striscia, e nella parte centrale, un cucchiaino colmo del purè.
Ricoprite la farcia con un lembo della striscia formando un triangolo (non preoccupatevi se schiaccerete un po’
il ripieno). Quindi proseguite a ripiegare
il triangolo lunga tutta la striscia, ricavando così un fagottino. Ottenete gli altri 2 fagottini e poi ripetete l’operazione (partendo dal punto 4) con i restanti 10 fogli di carta fillo. Avrete così preparato 18 pezzi.
Disponete via via i fagottini nella placca del forno rivestita con carta da forno. Alla fine spennellatene la superficie con poco olio, cospargeteli con i semi di papavero e infornateli a 200 °C per 10 minuti o finché risulteranno dorati.
Serviteli tiepidi o caldi, nappandoli con 2 cucchiai di miele. A piacere potete accompagnarli con un’insalatina, come la dolce valerianella.
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