Fagiolini e carote con rucola e salsina di finocchi al timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Sfogliate il timo, mondate il finocchio dalle sommità barbose e dalla foglia esterna più dura, dividetelo a metà, lavatelo e affettatelo, conditelo con il timo, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, mettetelo in una piccola padella, copritelo e cuocetelo a calore medio-basso per circa 10 minuti. Fate molta attenzione a non lasciare asciugare troppo i finocchi, semmai aggiungete un pochino di acqua calda.
  • Mondate i fagiolini dalle estremità e dall’eventuale filo, pulite le carote e tagliatele a bastoncini della stessa dimensione dei fagiolini, adagiate le due verdure in un cestello e cuocetele a vapore per meno di 10 minuti, lasciandole croccanti. Aromatizzate l’acqua con lo zenzero sbucciato e affettato. Lasciate intiepidire.
  • Lavate nel frattempo la rucola sfogliata, sgrondatela dall’acqua in eccesso e affettatela finemente, frullate i finocchi con il latte regolando di sale.
  • Ponete nel centro dei piatti i fagiolini e le carote tiepide, conditeli con la salsina di finocchi, circondateli dalla rucola e servite.
Fagiolini e carote con rucola e salsina di finocchi al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:02:12+01:00 da