Enchiladas di zucchine vegan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per l’hummus:
Istruzioni
  • Con un pelapatate che crea nastri sottili, pelate la zucchina più grande riducendola in tanti nastri. Se non riuscite a pelarla completamente continuate con un’altra zucchina ottenendo almeno 20 nastri. Conditeli con poco olio. Il resto delle zucchine grattugiatelo in una ciotola a parte.
  • Cuocete la quinoa o il cous cous. Nel caso della quinoa, inserite in un pentolino 80g di quinoa e 180g di acqua. Quando l’acqua è a bollore, salate con qualche grano di sale grosso e coprite con il coperchio, abbassando il fuoco al minimo. Lasciate cuocere per assorbimento (20 minuti). Salate le zucchine grattugiate e trasferitele in un colino a spurgare.
  • Se avete scelto il cous cous, mescolatelo bene con 3 cucchiai di olio e poi versate sopra l’acqua bollente salata. Chiudete a coperchio, lasciando assorbire per 15 minuti.
  • Accendete il forno a 180. Preparate una pirofila e versateci la passata di pomodoro, 3 fili d’olio generosi e 3 pizzichi di sale. Mescolate e infornate: cuocerete in questo modo veloce il sugo per 15 minuti, il tempo di preparare gli involtini. Settate il timer a 15 minuti se pensate di metterci di più a creare gli involtini. Se ci metterete di meno, non importa, il sugo cuocerà anche dopo. Se non avete hummus già pronto, preparatelo al volo frullando tutti gli ingredienti elencati.
  • La quinoa è pronta. Se avete preparato il cous cous sgranatelo con la forchetta come da immagine.
  • Strizzate le zucchine che avete salato e lasciato spurgare.
  • Unite zucchine strizzate, quinoa e hummus. Amalgamate. Infine aggiungete il mais e aggiustate i sapori, con il sale, il pepe e le spezie preferite.
  • Create gli involtini. Utilizzate due nastri di zucchina sottili sovrapposti e disponete un cucchiaino abbondante di farcia. Arrotolate.
  • Sfornate senza spegnere il forno e prelevate un po’ di sugo di pomodoro dalla pirofila, trasferendolo in una ciotolina. Adagiate gli involtini e copriteli parzialmente con il sugo prelevato. Noi abbiamo versato il sugo al centro e anche un po’ di maionese di carote alla senape fatta in casa (link nell’introduzione alla ricetta).
  • Enchiladas vegan di zucchine
    Infornate nuovamente per 25 minuti. Servite spolverando di pepe e erba cipollina.
Recipe Notes
Sandwich senza pane di barbabietola e zucchine
Sandwich senza pane di barbabietola e zucchine

Le zucchine grattugiate sono perfette per sandwich senza pane di barbabietola e zucchine

Enchiladas di zucchine | vegan - Ultima modifica: 2021-07-30T00:57:00+02:00 da