Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
  • Preparate la pasta. Versate in una ciotola 120 ml d’acqua tiepida e scioglietevi mezzo cucchiaino di sale, poi mescolate con una forchetta 20 ml d’olio e incorporate la farina setacciata. Quindi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano fino a quando ottenete un impasto liscio, omogeneo e morbido. Sistematelo in una ciotola pulita, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
  • Tritate il porro abbastanza finemente e mettetelo a stufare per qualche minuto in una padella con uno-due cucchiai d’olio a fiamma bassa. Quindi aggiungete i funghi, già mondati e tagliati a pezzettini, e fateli cuocere per almeno 10 minuti o fino a quando la loro acqua di vegetazione sarà completamente assorbita. Prima di levare dal fuoco aggiungete le foglie dei rametti di timo, salate e pepate. Quando saranno completamente raffreddati, unite ai funghi la fontina tagliata a dadini piccoli.
  • Stendete la pasta aiutandovi con poca farina fino a formare una sfoglia sottile. Ricavate dei tondi con un coppapasta dal diametro di 10-12 cm e farciteli con il ripieno. Dovrebbero venire 6 o 8 pezzi. Chiudete i bordi dei fagottini formando una mezzaluna e poi arrotolateli in modo da formare un cordolo per sigillarli bene.
  • Adagiate le empanadas in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellatele con l’uovo battuto in una ciotolina. Cospargetele con un po’ di sesamo nero e infornatele a 190 °C per circa 20 minuti o finché saranno ben dorate e croccanti. Sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle.
Empanadas ai funghi con fontina e porri al timo - Ultima modifica: 2022-11-05T11:47:01+01:00 da