Mondate il cavolfiore e il cavolo romanesco
riducendoli in cimette della
dimensione di un boccone. Poi tagliate la
zucca a tocchetti di analoga grandezza.
Disponete i 3 ortaggi nella placca del
forno ricoperta con carta da forno, quindi
conditeli con un cucchiaio d’olio e una
spolverata di sale. Infornateli a 180 °C
per 15 minuti mescolandoli delicatamente
un paio di volte. Tostate nel forno,
a parte, anche 30 g di gherigli di noci per
3-4 minuti, senza farli scurire troppo.
Preparate la salsa. Tritate lo scalogno con l’aglio e fateli appassire in padella
con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti,
quindi salate, profumate con un pizzico
di cannella, uno di paprica e uno di pepe
di cayenna. Lasciate raffreddare e versate
il tutto nel frullatore con 50 g di noci,
il succo e la scorza grattugiata del limone,
4 foglie di prezzemolo o di coriandolo.
Frullate fino a ottenere una salsa liscia e
cremosa unendo, se necessario, unodue
cucchiai d’acqua.
Distribuite gli ortaggi arrostiti nei piatti,
completate con la salsa, i gherigli tostati,
il prezzemolo o il coriandolo rimasto e un
pizzico di paprica.
Doppio cavolo e zucca arrosto in salsa di noci
- Ultima modifica: 2022-10-10T22:22:58+02:00
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