Ingredienti
Per persone
- 180 g pane a fette 6 cm
- 300 g mele
- 50 g Prugne secche
- 50 g Gherigli di noce
- 2 uova
- 80 g Miele d'acacia
- 120 g Latte
- 80 g Succo di mela
Istruzioni
- Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 6 millimetri. Poi dividetele in triangoli.
- Riducete le mele in fettine sottili e mettetele da parte (potete anche lasciare la buccia).
- Battete le uova con il latte e il succo di mela in una ciotola, quindi immergetevi il pane, facendolo imbibire bene.
- Trasferite il pane, alternandolo con le mele, le prugne secche a pezzetti e le noci, in uno stampo rettangolare da circa 22x16 cm (o in una pirofila che contenga pane e mele di misura), spennellate il tutto con la metà del miele e infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a leggera doratura.
- Sfornate il dolce, cospargetelo con il resto del miele e lasciatelo intiepidire. Potete servirlo tiepido o a temperatura ambiente.