Ingredienti
Per persone
- 4 Mele
- 1 Limone
- 400 ml Yogurt magro
- 2 Albumi
- 4 cucchiaio Miele di castagno
- 2 cucchiaino Scorza d'arancia
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Sbucciare le mele, dividerle a metà e eliminare i semi interni, tagliarle in piccoli cubetti e bagnarle subito con il succo del limone, frullarle con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea uniforme e aromatizzarla con la buccia di arancia.
- Mescolare lo yogurt con un pizzico di cannella macinata dosandola secondo i propri gusti e amalgamarla alla base di mela.
- Portare a ebollizione a fuoco basso il miele di castagno, montare gradualmente l’albume d’uovo e dopo 2-3 minuti cominciare a versare a filo il miele bollente, continuare a montare fino a ottenere una crema gonfia e morbida.
- Mescolare delicatamente l’albume montato con la crema di mele e yogurt, distribuire in 4 coppette trasparenti, decorare con un poco di cannella in polvere e servire.
- Nell’attesa conservare in frigorifero per al massimo 20 minuti.