Versate in un pentolino 100 ml d’acqua, lo zucchero a velo e l’agar-agar, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
Filtrate con cura lo sciroppo, mescolatelo con il succo di 6 mandarini e poi versatelo in 4 coppe da spumante o coppette da dessert. Conservate i bicchieri in frigorifero per 30 minuti.
Cuocete col coperchio per 10 minuti le pere, pelate e affettate, insieme allo zucchero di canna e ai chiodi di garofano. Lasciatele intiepidire, eliminate i chiodi di garofano e frullatele finemente. Distribuite la crema nelle coppe e mettetele di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaio formate in un vassoio coperto da carta da forno 4 tondi sottili di un diametro più piccolo delle coppe. Poi infilate il vassoio nel
freezer il tempo necessario per far indurire il cioccolato.
Infilate le cialde di fondente all’interno dei bicchieri, sistemate nel centro 2 spicchi del mandarino restante, completate con un fiocco di panna, spolverate con la cannella e servite.
Recipe Notes
Scegliete un Rum che abbia un buon invecchiamento alle spalle sì da risultare
forte e speziato. Ottimi quelli del Guatemala e della Repubblica Domenicana.
Dessert di mandarino e pera con cialda di cioccolato
- Ultima modifica: 2020-12-02T16:56:01+01:00
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