Dessert di mandarino e pera con cialda di cioccolato

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Versate in un pentolino 100 ml d’acqua, lo zucchero a velo e l’agar-agar, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
  • Filtrate con cura lo sciroppo, mescolatelo con il succo di 6 mandarini e poi versatelo in 4 coppe da spumante o coppette da dessert. Conservate i bicchieri in frigorifero per 30 minuti.
  • Cuocete col coperchio per 10 minuti le pere, pelate e affettate, insieme allo zucchero di canna e ai chiodi di garofano. Lasciatele intiepidire, eliminate i chiodi di garofano e frullatele finemente. Distribuite la crema nelle coppe e mettetele di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aiutandovi con un cucchiaio formate in un vassoio coperto da carta da forno 4 tondi sottili di un diametro più piccolo delle coppe. Poi infilate il vassoio nel freezer il tempo necessario per far indurire il cioccolato.
  • Infilate le cialde di fondente all’interno dei bicchieri, sistemate nel centro 2 spicchi del mandarino restante, completate con un fiocco di panna, spolverate con la cannella e servite.
Recipe Notes

Scegliete un Rum che abbia un buon invecchiamento alle spalle sì da risultare
forte e speziato. Ottimi quelli del Guatemala e della Repubblica Domenicana.

Dessert di mandarino e pera con cialda di cioccolato - Ultima modifica: 2020-12-02T16:56:01+01:00 da