Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Quindi, frullate i lamponi con poche gocce di succo di limone, aggiungete 8-10 foglie di menta, copriteli e lasciateli marinare in frigorifero per un’ora.
  • Tritate o riducete in scaglie sottili il cioccolato bianco. Di seguito, pelate i fichi neri e in un piatto schiacciateli con una forchetta fino a formare un purè da aromatizzare con la scorza di limone.
  • Amalgamate in una ciotola la ricotta con la crema di fichi neri e col cioccolato bianco, coprite e sistemate il composto nel freezer per 10-15 minuti.
  • Dividete i fichi verdi in 4 spicchi e con un coltello separate parzialmente la polpa dalla buccia. Poi posate nei piattini gli spicchi dalla parte della buccia.
  • Formate 4 quenelle con la crema di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai (in pratica, bagnate i cucchiai e poi ricavate una forma che ricordi un uovo), quindi disponetele nei piattini. Fate colare su tutto un po’ di salsa di lamponi, oppure stendetela prima a specchio come nella foto, decorate con altre foglie di menta e servite
Dessert di fichi e quenelle di ricotta al cioccolato bianco - Ultima modifica: 2021-07-09T21:25:16+02:00 da