Dessert aromatico di frutta ai due mieli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 45 minuti 5 minuti
Istruzioni
  • Ricavate dalle arance un cucchiaino di scorza grattugiata e mescolatela al miele di acacia.
  • Pelate a vivo le arance, dividetele in fette spesse un centimetro e tagliatele a cubetti. Riducete i kiwi nello stesso modo.
  • Disponete i dadini di arancia e kiwi in una terrina insieme alla vaniglia in 4 pezzi, alla scorza al miele e al succo di limone. Mescolate delicatamente, coprite e lasciate marinare per 30 minuti al fresco.
  • Tagliate a fette per il lungo le pere sbucciate. Mettetele in una padella insieme al chiodo di garofano pestato e ridotto in polvere. Cuocetele per 5 minuti abbondanti e lasciatele intiepidire. Frullatele, quindi, col miele di castagno fino a ottenere una crema da aromatizzare, eventualmente, con poche gocce di liquore.
  • Eliminate la vaniglia dalla frutta marinata e sistematela in 4 coppette da dessert, ricopritela con la crema (ormai raffreddata) di pera. Guarnite con gli amaretti (e, se volete, con spicchi sottili di arancia). Servite subito.
Dessert aromatico di frutta ai due mieli - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:16+01:00 da