Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone

Va preparato in anticipo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Versate un cucchiaio abbondante di zucchero in un pentolino insieme alla vaniglia divisa in 2-3 pezzi e a mezzo bicchiere d’acqua, cuocete lo sciroppo a calore dolce fino a ridurlo a un quarto del volume iniziale. Quindi filtratelo e lasciatelo completamente raffreddare.
  • Ricavate dal limone mezzo cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo.Tagliate a rondelle la banana e mettetela in una terrina, bagnatela con qualche goccia del succo del limone e mescolatela con lo sciroppo alla vaniglia, copritela e lasciatela marinare al fresco.
  • Pelate le mele, dividetele in 4 spicchi,tagliatele in fettine sottili e conditele subito con mezzo cucchiaio di zucchero, poco succo di limone e la stecca di cannella leggermente sminuzzata. Copritele e lasciate marinare al fresco anche questa frutta per almeno 30 minuti.
  • Mescolate lo yogurt col mezzo cucchiaio di zucchero rimasto, la scorza grattugiata del limone e un po’ del succo. Sbriciolate finemente gli amaretti e mescolateli con il riso soffiato. Versate in 4 coppette la banana con il suo condimento,sopra questa disponete le mele private della cannella e ricoprite il tutto con la crema di yogurt, cospargete il riso soffiato con gli amaretti e servite subito.
Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:12+01:00 da