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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate in una pentola il latte insieme a un cucchiaio di zucchero, quindi aggiungete il riso con un pizzico di sale. Portate a bollore e proseguite per una ventina di minuti fin quando tutto il latte sarà assorbito e il riso cotto. A questo punto aggiungere un altro cucchiaio di zucchero e il burro, mescolate e lasciate intiepidire. Conservate il riso in frigo.
  2. Montate la panna insieme allo zucchero rimasto e incorporatevi delicatamente la crema pasticcera. Amalgamate il tutto al riso ormai freddo.
  3. Foderate una decina di piattini da dessert con pellicola trasparente e stendete su ciascuno il riso, formando uno strato compatto. Quindi sistemateli nel congelatore per 20-30 minuti (devono indurirsi ma non congelare completamente).
  4. Sbucciate il melone, le pesche e le prugne, tuffandoli in una ciotola con ghiaccio e il succo di limone per non farli ossidare. Pelate carota e sedano e tagliateli a cubetti molto piccoli. Riducete anche la frutta in tocchetti, comprese le albicocche. Poi in una ciotola mescolate frutta e ortaggi.
  5. Disponete la dadolata a forma di tortino nei piattini da dessert, aiutandovi con uno stampo ad anello e una spatola per lisciare. Posatevi sopra la corolla fredda di riso, completate con le fragoline, una spolverata di zucchero a velo e servite.
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Dadolata colorata con corolla di riso - Ultima modifica: 2016-11-17T20:37:48+01:00 da Redazione
Dadolata colorata con corolla di riso - Ultima modifica: 2016-11-17T20:37:48+01:00 da Redazione

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