Dadolata di finocchi e frutta secca in cestino di parmigiano

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Grattugiate il parmigiano e disponetene un mucchietto in un padellino antiaderente, senza oli aggiunti, appiattendolo un po’ per formare un disco. Appena il formaggio si scioglie si uniformerà immediatamente: spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire nel pentolino per qualche minuto. Prima di sollevare il disco, controllate se si stacca facilmente: se è ancora troppo caldo tenderà a sfaldarsi.
  • Appena il disco è tiepido, sollevatelo con una spatola. Non lasciatelo raffreddare completamente perchè non prenderebbe più la forma.
  • Adagiate il disco sopra una ciotolina rovesciata e premete per dargli la forma di un cestino. Lasciate riposare mentre procedete con il secondo cestino.
  • Riducete il finocchio in cubetti, e conditeli con sale, il succo spremuto di un limone fresco e abbondante olio evo. Completate il condimento con una spolverata di pepe e il misto di frutta secca: nocciole, mandorle, noci e uvette. Tenete da parte qualche barba di finocchio se piace. Appena il parmigiano sarà freddo, il cestino manterrà la sua forma.
  • Finocchi nel cestino di parmigiano
    Riempite i cestini con la dadolata di finocchi e frutta secca, qualche barba di finocchio, aceto balsamico denso e un’ultima spolverata di sale.
Recipe Notes

Noi abbiamo utilizzato le perle di aceto balsamico. Potete trovarle in commercio oppure leggere qui come potete realizzarle.

I cestini di finocchi sono una ricetta senza glutine e senza lattosio.

Dadolata di finocchi e frutta secca in cestino di parmigiano - Ultima modifica: 2019-11-29T03:47:17+00:00 da