Cuscus di legumi ed erbe aromatiche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a dadini zucchine e peperone. Tritate l’aglio. Affettate sottilmente i cipollotti, conservando gran parte delle foglie verdi. Sfogliate gli aromi.
  • Portate a ebollizione il brodo, spegnete la fiamma e aggiungete il cuscus; coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Lasciate imbiondire velocemente l’aglio insieme a 1-2 cucchiai d’olio, unite le zucchine, salate e cuocete per 10-12 minuti; aggiungete a metà cottura i ceci.
  • Rosolate per 6 minuti i cipollotti insieme a 2 cucchiai d’olio, unite piselli e peperone, salate e cuocete per 15 minuti circa.
  • Pelate i pomodori, eliminatene i semi interni, tagliateli a dadini e mescolateli con i fagioli, poco olio e un pizzico di sale.
  • Stendete il cuscus su un vassoio, sgranandolo con una forchetta. Conditene un terzo con ceci e zucchine aromatizzate con la maggiorana; un terzo con piselli e peperone alla menta; un terzo con fagioli e pomodori al basilico. Regolate di sale e pressate il cereale in stampini ad anello. Servite i tre tipi a ogni commensale, con olio a parte.
Cuscus di legumi ed erbe aromatiche - Ultima modifica: 2020-03-03T17:21:43+01:00 da