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Difficoltà: Facile
30 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Pesce
Salsa

Istruzioni

  1. Mettete a marinare il tonno in cubetti con l’aglio diviso in 3-4 fettine, l’erba cipollina tagliata a pezzi lunghi di 2 mm, il succo di limone e 2 cucchiai d’olio. Mescolate il tutto.
  2. Preparate la salsa frullando insieme zucchine, menta, cipollotto, una presa di sale e 4 cucchiai d’olio, diluendo con qualche cucchiaiata d’acqua se la salsa risulta troppo densa. Pepate.
  3. Versate il cuscus in una pentola bassa e larga, aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e poi bagnate con 400 ml d’acqua bollente salata. Coprite, lasciate riposare per 7-8 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
  4. Trasferite il cuscus in un piatto piano da portata, versate la salsa frullata, mescolate a lungo e poi unite le 4 zucchine e le 2 carote tagliate a julienne e la cipollina affettata a velo. Assaggiate, insaporite con olio e sale e poi disponetelo a forma di cupola.
  5. Eliminate l’aglio dal tonno marinato, salatelo se serve e distribuitelo intorno al cuscus. Guarnite con foglie di menta e servite.

Note

Sicilia, senza dubbio. Scegliete uno Chardonnay, dorato dal sole e dai profumi di frutti tropicali, con sapore avvolgente, opulento, di lunga persistenza aromatica.

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Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:57+01:00 da Redazione
Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:57+01:00 da Redazione
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