Curry cremoso di ceci e patate

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate a bollore 2 litri di acqua in un pentolino d’acciaio. Nel frattempo tagliate le carote piccole a rondelle (non sbucciatele se sono bio) e le patate a tocchetti. Salate l’acqua a bollore e lessate le verdure per 10 minuti.
  • Mentre le verdure lessano tritate la cipolla oppure affettatela a quadrotti. Rosolatela in un filo generoso d’olio insieme al peperoncino a pezzetti, lo spicchio di aglio tritato e un pizzico di curcuma in un’ampia casseruola antiaderente. Prelevate con una schiumarola carote e patate ancora sode non buttando via l’acqua e aggiungetele al soffritto. Mescolate per due minuti.
  • Lessate il riso nell’acqua rimasta. Aggiungete 5 cucchiai di passata di pomodoro in padella e mescolate 3 minuti. Aggiungete i ceci cotti.
  • Ora versate tutto il latte di cocco della lattina e due pizzichi di sale. Lasciate cuocere almeno 10 minuti mescolando poco spesso e aggiungendo il sale desiderato. La zuppa si addenserà leggermente diventando cremosa.
  • Curry cremoso vegan di ceci
    Aggiustate di pepe. Scolate il riso e schiacciatelo in qualche cocottina o piccolo vasetto ben oliato. Versate il curry nelle ciotole (o in una pirofila) e capovolgete le cupolette di riso asciutto sul curry cremoso.
Recipe Notes
Stufato vegan veloce
Stufato di legumi

Preferite un sapore più mediterraneo? Trovate qui lo stufato vegan di legumi

Curry cremoso di ceci e patate - Ultima modifica: 2020-10-02T05:29:54+02:00 da