Pulite le carote, tagliatele a pezzi, lessatele per 10 minuti abbondanti in 700 ml d'acqua leggermente salata, scolatele conservando l'acqua al caldo e frullatele insieme a 2 cucchiai di olio d'oliva.
Mondate e lavate gli spinaci o le erbette, metteteli in una pentola con la sola acqua di lavaggio, copriteli, cuoceteli per 7-8 minuti, scolateli, strizzateli e frullateli insieme a un pizzico di sale, poca noce moscata e poco latte.
Mescolate la passata di pomodoro con la maggiorana, poco sale e due cucchiai di olio d'oliva, mettetela in un piccolo pentolino e cuocetela per 5 minuti.
Portate a bollizione 400 ml di acqua di cottura delle carote, unite il cous cous, mescolate, spegnete e lasciate riposare al coperto per 10 minuti.
Dividete il cereale in tre parti e condite ognuna con i 3 condimenti colorati, controllando e assaggiando di sale.
Mettete il composto in piccoli stampini da biscotto di varie forme a vostro piacimento, leggermente oliati. Alternate i soggetti e i colori, togliete il supporto e servite.
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