Che buono l'hummus di fagioli borlotti! Provatelo in questo antipasto servito su croccanti crostini e accompagnato da irresistibili cipolle in pastella. Una ricetta originale, semplice e sfiziosissima

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. . Riunite nel mixer i fagioli, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, il succo del limone, la salsa tahin, 50 g d’olio extravergine e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere una crema, quindi salatela e pepatela. Lasciate insaporire l’hummus mentre proseguite con la ricetta (potete anche prepararlo qualche ora prima).
  2. Tagliate le cipolle a rondelle da 5-6 millimetri di spessore.
  3. Separate il tuorlo dall’albume dell’uovo. Battete in una ciotola il tuorlo con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente la farina setacciata e 100 ml d’acqua molto fredda (di frigo).
  4. Montate l’albume a neve e poi incorporatelo delicatamente alla pastella mescolandolo dal basso verso l’alto.
  5. Fate scaldare in un tegame a bordi alti abbondante olio per friggere. Ricavate gli anelli dalle fette di cipolla e passateli pochi alla volta nella pastella, poi friggeteli finché diventano dorati. Scolateli via via su fogli di pannocarta.
  6. Affettate il pane e tostate le fettine con il grill del forno oppure su una piastra.
  7. Spalmate i crostini con l’hummus, disponete su ciascuno gli anelli di cipolla (potete anche servire i più grandi a parte), una spolveratina di sale, pepe e il rosmarino tritato.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostini con hummus di fagioli borlotti e anelli di cipolla - Ultima modifica: 2023-09-01T09:52:44+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostini con hummus di fagioli borlotti e anelli di cipolla - Ultima modifica: 2023-09-01T09:52:44+02:00 da