Che buono l'hummus di fagioli borlotti! Provatelo in questo antipasto servito su croccanti crostini e accompagnato da irresistibili cipolle in pastella. Una ricetta originale, semplice e sfiziosissima
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. Riunite nel mixer i fagioli, lo spicchio d’aglio tagliato a lamelle, il succo del limone, la salsa tahin, 50 g d’olio extravergine e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere una crema, quindi salatela e pepatela. Lasciate insaporire l’hummus mentre proseguite con la ricetta (potete anche prepararlo qualche ora prima).
Tagliate le cipolle a rondelle da
5-6 millimetri di spessore.
Separate il tuorlo dall’albume dell’uovo. Battete in una ciotola il tuorlo con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente la farina setacciata
e 100 ml d’acqua molto fredda (di frigo).
Montate l’albume a neve e poi incorporatelo delicatamente alla pastella mescolandolo dal basso verso l’alto.
Fate scaldare in un tegame a bordi alti abbondante olio per friggere. Ricavate gli anelli dalle fette di cipolla e passateli pochi alla volta nella pastella, poi friggeteli finché diventano dorati. Scolateli via via su fogli di pannocarta.
Affettate il pane e tostate le fettine con il grill del forno oppure su una piastra.
Spalmate i crostini con l’hummus, disponete su ciascuno gli anelli di cipolla (potete anche servire i più grandi a parte), una spolveratina di sale, pepe e il rosmarino tritato.
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