Crostatine agli agrumi con doppio succo di mela

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Mescolate la farina bianca con quella integrale, la farina di mandorle e un pizzico di sale. Impastate il tutto con l’olio, il succo di mela concentrato e 2-3 cucchiai di latte di mandorle. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Dividete l’impasto in 4 palline, stendetele sottilmente ottenendo dei tondi e con questi rivestite 4 stampi da tortina oliati e infarinati. Bucherellate le basi e infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
  • Sciogliete in un pentolino l’agar agar in poco succo di mela, quindi unite il restante succo e poca vaniglia. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
  • Pelate al vivo gli spicchi del pompelmo rosa, tagliateli a fettine e disponetele nelle crostatine. Versatevi sopra la gelatina leggermente addensata e trasferite le tortine in frigorifero per 30 minuti.
Crostatine agli agrumi con doppio succo di mela - Ultima modifica: 2020-12-16T02:20:09+01:00 da